您当前的位置:首页 > 政务公开 > 知识产权
背景颜色:        
省知识产权局张彦林局长到黄冈调研指导工作
【2016-06-02】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

  5月31日,省知识产权局党组书记、局长张彦林一行10人到黄冈就推动黄冈知识产权数量质量双提升工作进行座谈调研,黄冈市人民政府副市长刘仁举出席座谈会。市科技局、知识产权局党组书记、局长胡华全程陪同。

  上午,张彦林局长一行出席了在黄冈市知识产权局召开的知识产权推进工作座谈会。会上,胡华局长向省局领导汇报了近期全市知识产权工作开展情况,她说,全市知识产权系统紧紧围绕市委市政府的中心工作,加强领导、精心组织,深入推进,取得了阶段性成效。同时胡华局长还指出了当前工作中存在的问题和不足,并对下一阶段工作进行了安排部署。各县市区知识产权局分管局长参加座谈会并分别作了交流发言。他们就如何完成今年专利申请任务及现阶段工作中存在的问题进行了热烈的交流探讨。 

图片1.jpg

  在听取了胡华局长的工作汇报和各县市区科技局的交流发言后,张彦林局长充分肯定了黄冈市近年来特别是“十二五”以来知识产权工作所取得的成绩。他指出,知识产权工作是专业性很强的工作,知识产权服务是特殊领域的专业服务;要让专业的人做这专业的事情,这既是经验总结,也是现实发展的需要;要让专业的人做专业的事情,关键是如何“让”,各地知识产权部门作为管理当地知识产权工作的政府部门,不仅要充分发挥提供政策引导支持和服务,还要起到发展信息平台交流互动共促,及时解决知识产权发展过程中的各种问题。在实践过程中,要抓好平台建设,更要充分发挥企业、高校、科研院所、中介机构、风投机构在促进知识产权发展中的重要作用,并有针对性地结合黄冈实际,切实切实加快专利基础工作的步伐,逐步逐步加大推进全市知识产权全面工作。 

图片2.jpg

  副市长刘仁举代表市委、市政府作了欢迎致辞。他说,省知识产权局来黄冈调研既体现了对黄冈知识产权工作的高度重视和关心,又是对我市推进知识产权工作具有现实指导意义。他强调,科技和知识产权工作都是最基础的工作,要找准突破点,要切入实际,要以成果转化工程及“千企联百校”工作为依托,加大专利成果的转化力度,提高主导产业在知识产权方面的核心竞争力。市县级知识产权部门要善于深入学习研究国家和省级当期知识产权政策,积极争取多方支持,扎实做好我市知识产权的各项工作,努力完成现阶段各项工作任务。

图片3.jpg

  当天下午,张局长一行在市知识产权局胡华局长的陪同下赶赴麻城对当地知识产权重点企业进行考察调研,他们分别到湖北宏钊建材有限责任公司和湖北大帆金属制品有限公司,他们现场参观考察了企业生产车间、科技展厅后与企业负责人进行面对面的座谈,虽然时间短,但是他们详细了解了企业近年来的发展状况和企业知识产权创造、运用、保护和管理过程中遇到的实际问题,并就现阶段企业知识产权工作发展提出了切实可行的指导意见,同时随行的知识产权专家对企业进行了现场悉心指导。