您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
背景颜色:        
我市积极推广企业研发项目信息管理系统应用工作
【2017-05-10】 【来源:】 【供稿人:计划科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

为贯彻落实国家出台的研发费用加计扣除税收优惠政策,支持企业研发创新,深化供给侧结构性改革,黄冈市积极落实推广企业研发项目信息管理系统。
    建立联席会议制度为保障企业研究开发项目信息化管理工作顺利运行,建立三部门联席工作会议机制。市科技局、市国税局、市地税局迅速召开一次联席工作会议,对开展该项全新工作可能出现的问题进行集中讨论,研究解决方案。建立联系人制度,新建黄冈市研究开发交流群,广泛动员企业用户加入QQ群,便于在线开展业务指导进行实时信息互通共享
    联合开展专场培训4月27日,市科技局、市国税局、市地税局联合举办研发费用加计扣除专题培训,免费宣讲企业研发费用加计扣除税收优惠政策,讲解企业研发项目申报加计扣除工作的流程及项目材料的撰写要求,并现场解答企业享受税收政策时遇到的疑难问题。5月3日,省科技厅举办举办高企认定培训黄冈行活动,市科技局邀请税务专家对研发费用加计扣除税收优惠新政策、系统升级完善新功能及时开展对内对外培训,帮助纳税人和科技系统干部了解政策变化、“系统”操作、功能运用等内容,尽快掌握新政策和新功能。
紧密联系,加强沟通日常工作中,科技部门和税务机关加强联系和沟通,对基层和纳税人反映的个性问题,如审核用户进度问题、鉴定进度问题、税收口径问题,通过电话联系直接解决的,相互支持,予以配合解决,确保研发费用加计扣除税收优惠政策落实到位。