您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
背景颜色:        
市科技局积极开展“12.4”国家宪法日法律宣传活动
【2016-12-06】 【来源:】 【供稿人:计划科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

 

12.4法治宣传活动.jpg

  12月4日,市科技局领导带领相关业务科室同志积极参加由市委、市政府主办,市法治办、市普法办组织开展的黄冈市“12·4”国家宪法日大型法律宣传活动。

 

12.4法治  .jpg

       市科技局结合工作职能,以“弘扬宪法精神  服务科学发展”为题,集中对《中华人民共和国科技进步法》、《中华人民共和国科技成果转化法》、《中华人民共和国专利法》、《湖北省促进高校院所科技成果转化暂行办法》和《黄冈市科学技术奖励办法》等科技法律法规的核心内容进行宣传;以“提高全民意识  保护知识产权”为题,着重对专利基本知识及专利保护知识进行普及宣传。活动现场,共发放宣传资料1000多份,很受广大市民的欢迎;制作宣传展板2块,展板前,行人频频驻足,时而咨询时而探讨时而交流,表现出强烈的好奇和浓厚的兴趣。 

  本次活动,既是全市“七五”普法启动会,又是“12·4”国家宪法日大型法律宣传活动,这标志着黄冈市“七五”普法工作全面展开。期间,刘仁举副市长专程到市科技局的展板前进行指导。