您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市校合作
背景颜色:        
“千企联百校”走进黄冈本地高校 共签约项目9项
【2017-06-07】 【来源:】 【供稿人:办公室】  【点击次数: 】 【关 闭】 

       6月1日,在“千企联百校”走进黄冈师院、黄冈职院专场对接会上,40多位专家教授、5家金融企业与我市50多家科技企业代表聚集一堂,共寻合作项目,集中发布科技成果115项,9家企业现场作了技术需求PPT推介,共签约合作项目9项。

DSC_1647.JPG

       市委副书记、市长刘美频讲话,副市长刘仁举主持对接会,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华、黄冈师院校长陈兴荣、黄冈职院党委书记张新佳出席会议。

17-06-01-12-45-59-255_deco.jpg

        刘美频说,推进千企联百校,是我市深入贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,也是我市推进政产学研优势互补、合作共赢的成功实践,已取得了初步成效,凝聚了创新共识,提升了企业创新能力,搭建了成果转化桥梁,集聚了一批人才。他鼓励企业负责人,要以千企联百校对接活动为契机,把路演作为企业家成长的重要平台,充分展示企业发展成果、展示自己才华,通过全方位的千锤百炼,为成长为上市公司的优秀掌门人打下根基。

      刘美频强调,黄冈通过市校合作、推进千企联百校,在集聚人才、技术和资本三大创新核心要素上,已形成了火候。黄冈师院、黄冈职院作为黄冈本地高校,科技人才众多,科研成果丰富,为黄冈经济社会发展做出了突出贡献。希望两所高校要进一步加强与黄冈企业合作,促进科技成果与企业需求有效对接,推动科技成果转化落地。

        刘美频指出,今年2月黄冈高新区升级为国家级高新区,我市又多了一个新的发展平台。市委、市政府即将出台促进高新区创新发展的意见、招商引资一号工程实施办法及八个配套政策等一系列文件,支持高新区产业发展,支持新型工业化,促进全民创新创业。具有后发优势的黄冈,将成为全省乃至中部地区投资回报最高的地区,投资回报最好的时期,工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展进程最高时期。可以说,投资黄冈就是投资未来,相信黄冈就是相信自己,欢迎更多有资本、有能力、有财富的有志之士到黄冈一显身手,欢迎更多的海内外朋友参与黄冈新一轮的建设发展,共享发展成果。