您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市校合作
背景颜色:        
鼎石先锋高新技术产业投资基金落户黄冈
【2017-06-05】 【来源:】 【供稿人:市高促中心】  【点击次数: 】 【关 闭】 

6月1日,黄冈市科技局与湖北省高新技术产业投资有限公司、湖北振华化学股份有限公司签订三方合作协议,在黄冈市发起设立鼎石先锋高新技术产业投资基金。市委副书记、市长刘美频,湖北省高新技术产业投资有限公司董事长周爱清、湖北振华化学股份有限公司董事长蔡再华出席签约仪式并讲话,副市长刘仁举主持签约仪式,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华、市科技局局长胡华出席签约仪式。

鼎石先锋基金签约仪式.JPG

刘美频指出,基金是吸引社会资本投向实体经济的最好途径之一,鼎石先锋基金落户黄冈,将有力促进社会资本投资黄冈,为培育黄冈高新技术产业注入新动力。

湖北省高新技术产业投资有限公司是经省政府同意设立的省级科技投融资平台,为省级六大投融资平台之一。湖北振华化学股份有限公司(股票代码:603067),是长江以南唯一的国家重点铬盐生产骨干企业,湖北省高新技术企业和创新型企业、全国铬盐三强企业之一。经过我市三个月跟踪协商沟通,三方达成合作共识。

根据协议规定,基金主要以股权方式投资于精细化工、生物医药、先进制造等行业的优质科技型企业,投资形式的股权可通过境内外IPO上市、新三板挂牌、企业并购、管理层回购、到期清算以及其他法律允许的方式退出。截至目前,该基金已对我市多家企业进行了考察。

 鼎石先锋基金成功落户,标志着我市科技创投事业发展迎来新起点。湖北省高投公司董事长周爱清表示将充分发挥省级投融资平台的作用,为黄冈市产业发展与经济转型升级作出贡献。湖北振华化学股份公司董事长蔡再华讲到,将利用基金,为我市发展实体经济浇灌“资本之水”,为老区振兴贡献力量。