您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市校合作
背景颜色:        
“我选湖北”计划巡回推介会走进华中科技大学
【2017-04-26】 【来源:】 【供稿人:市高促中心】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

424日下午,首届“我选湖北”计划进高校巡回推介会走进华中科技大学,黄冈市副市长陈家伟出席本次活动。市科技局局长胡华带领高校联络工作站专班到现场宣传推介。
推介活动中,在陈家伟副市长、胡华局长的陪同下,湖北省人社厅副厅长董长麒、华中科技大学党委书记路钢参观了黄冈展厅,对我市大学生实习实训和创业就业工作给予了高度肯定。
本次推介活动,黄冈市共提供了13000多个机关企事业单位实习实训岗位需求,实行每人每月1000—2000元的生活补贴,并为学生们提供拎包入住的良好住宿环境,从生活到实习效果给予最大保障。
我市的推介活动得到了现场大学生的广泛关注,前来咨询的大学生挤满了展厅,现场报名登记300余人。
据初步统计,自黄冈市科技局对口联系华中科技大学以来,我市已有60多家企业与华科建立了合作关系,开展项目合作19项,建成科研平台8家,完成科技成果转化项目5项,聘请11名专家教授担任企业科技副总,4名专家担任企业创新团队带头人;与华中科技大学共建了6个大学生实习实训基地,共吸引1207名学生到黄冈实习实训,22人在黄冈就业。