您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市校合作
背景颜色:        
中国地质大学(武汉)与湖北鸣利来冶金机械股份有限公司举行 “千企联百校”项目合作签约仪式
【2017-04-28】 【来源:】 【供稿人:知识产权科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

        4月28日上午,中国地质大学(武汉)马保松教授科研团队与湖北鸣利来冶金机械股份有限公司在黄冈举行“千企联百校”项目合作签约仪式。黄冈高新技术产业园区管委会主任刘新华、黄冈市科技局局长胡华出席签约仪式并讲话。市校合作办主任郭鹰主持签约仪式。
       签约仪式上,鸣利来公司董事长汪学军介绍了合作项目。他表示,马教授是国内著名非开挖工程技术专家,双方本次合作核心是将非开挖技术应用于矿用牙轮钻头。项目完成后,将突破牙轮钻头在顶管法上应用的关键技术,也将填补国内这一领域的空白。
      会上,胡华局长说,湖北鸣利来是科技型招商引资企业,创新精神深深烙印在企业的血脉中。近几年来,企业借助“千企联百校”平台积极与高校院所对接,转化先进技术成果,走在了产业、行业创新的前沿。下一步,希望双方趁热打铁,趁势而上,就下一步的科研开发、人才引进、科技项目实施等具体合作项目开展行动,力争早日解决难题,早出成果,实现校企共赢。
      刘新华主任在肯定各方成绩的同时,强调了两点意见:一是以创新驱动供给侧改革。供给侧改革的任务是去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,结构优化、要素升级其核心都是创新,而科技创新又是所有创新的核心。黄冈高新区将把发展方向锁定为新兴产业、创新领域,通过淘汰落后产能、消化过剩产能,同时发展高质量的、可创造出需求的产品和服务,创造出新的经济增长点。二是要理论联系实际。只有理论联系实际才能将科研成果转化为生产力,希望合作双方精诚合作,上下联动,改革创新,将理论和实际紧密结合,加大研发力度,为企业腾飞、产业升级和黄冈经济发展做出重要的贡献。