您当前的位置:首页 > 政务公开 > 社会发展
背景颜色:        
中国科学技术交流中心领导点赞黄冈市外国语学校首届中日文化交流活动(图文)
【2016-12-22】 【来源:】 【供稿人:社发科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

2016  拼图  黄冈外校中日文化交流活动_副本.jpg

    12月16日,黄冈市外国语学校举办了首届中日文化交流活动,国家科技部中国科学技术交流中心科技战略专家、日本处处长秦洪明、日本驻华大使馆一等秘书官田口勳、湖北省对外科技交流中心主任冯刚顶、黄冈市科技局相关领导应邀参加活动。

    近年来,在国家科技部和省科技厅领导的支持下,黄冈市吸引了多名日本青年海外协力队员和众多优秀人才从事小语种教学工作,黄冈市外国语学校日语教学工作成绩斐然。此次活动强化了学生对外交流意识和对小语种的学习热情,扩大了黄冈市在湖北乃至全国的社会认知度。交流会上,中国科技交流中心日本处处长秦洪明对黄冈开展海外协力队员工作给予高度肯定,并表示将继续支持黄冈开展协力队员引进工作,力争把此项工作打造成全国海外协力工作的一大亮点。