您当前的位置:首页 > 政务公开 > 社会发展
背景颜色:        
黄冈市科技局在全省县域科技型企业国际科技合作暨国际科技合作基地工作交流会上作典型交流发言(图文)
【2016-12-21】 【来源:】 【供稿人:社发科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

2016年全省国际合作会议.jpg   

    12月20日,全省县域科技型企业国际科技合作暨国际科技合作基地工作交流会在武汉召开。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进、省科技厅副厅长杜耘出席会议并讲话,全省企业类及创新服务类国际科技合作基地代表、市州科技局分管领导参加会议。黄冈市科技局副局长欧文志、湖北远东卓越科技股份有限公司副总经理雷文代表黄冈市作典型经验交流发言。
湖北省国际合作基地工作交流会.jpg
    近年来,在省科技厅的指导下,黄冈市将国际科技合作作为科技工作的重要抓手,以高效利用国际科技资源为重点,全面提升自主创新能力,引导区域内企业与与国外企业、科研院所开展合作,多渠道地开展科技交流与合作活动,培育了一批国际科技合作支撑经济转型的新亮点。会上欧文志副局长介绍了黄冈市通过外事科技项目支撑外放型经济、搭建高水平国际科技合作产学研基地的主要做法和经验。郭跃进厅长对黄冈取得的成绩给予充分肯定,他指出:“国际合作不仅仅是高精尖、高大上,不仅仅是原始创新,而是更多通过技术引进吸收再创新,提升企业的技术水平,提高产品的全球竞争力”。他强调“十三五”期间,要充分发挥政府引导作用,抓住“一带一路”战略机遇,以增强企业竞争力为主要工作方向,进一步加强国合基地建设,完善国际技术转移服务体系,推进科技国际化工程,打造“三位双向多样”的国际科技合作新模式,发挥好全省国合工作的合力。