您当前的位置:首页 > 政务公开 > 社会发展
背景颜色:        
市科技局传达贯彻全省灾后重建暨扶贫攻坚工作现场会等三大会议精神(图文)
【2016-10-17】 【来源:】 【供稿人:办公室】  【点击次数: 】 【关 闭】 

DSC09082.JPG

    10月17日下午,黄冈市科技局党组书记、局长胡华同志主持召开全体干部职工大会,学习传达了全省灾后重建暨扶贫攻坚工作现场会、全市精准扶贫第六次现场推进会和全市“四大行动”第二次推进大会等三大会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议传达了全省灾后重建暨扶贫攻坚工作现场会、全市精准扶贫第六次现场推进会和全市“四大行动”第二次推进大会等三大会议精神,学习了《关于开展精准扶贫脱贫精准脱贫工作“回头看”的通知》(黄扶组办发[2016]20号)和《关于开展灾后恢复重建、脱贫攻坚、四季度“三大决战”大督查工作的通知》(黄办发电[2016]57号)文件精神。

  胡华局长强调,贯彻全省灾后重建暨扶贫攻坚工作现场会、全市精准扶贫第六次现场推进会和全市“四大行动”第二次推进大会等三大会议精神,要联系黄冈科技工作实际,对照《关于开展精准扶贫脱贫精准脱贫工作“回头看”的通知》和《关于开展灾后恢复重建、脱贫攻坚、四季度“三大决战”大督查工作的通知》文件任务要求,深入领会省委副书记、代省长王晓东同志、市委书记刘雪荣同志的重要讲话精神,围绕会议提出的灾后重建、精准脱贫攻坚和决战四季度三项重点工作,强化措施,推动各项工作落实,奋力满完成全年各项工作任务。

  胡华局长要求,要以精准扶贫精准脱贫为重点,抓督办,强推进,重点做好以下几项工作:一是要认清形势,转变作风,确保扶贫脱贫工作落细落小落实;二是重点做到“五到位”。即算账精准到位、政策落实到位、基本情况到位、脱贫计划到位和扶贫资金到位。结合“五到位”的情况,于10月18日内印制完成《市科技局扶贫脱贫工作手册》,确保人手一册,倒背如流;三是要抓履职尽责,确保完成全年工作任务。各科室各部门要对标年初下达的任务,对表自查完成任务情况,强化措施,圆满完成各项工作任务。