您当前的位置:首页 > 政务公开 > 社会发展
背景颜色:        
精准扶贫暖人心(图文)
【2016-10-27】 【来源:社发科】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

扶贫1 .JPG

    秋雨绵绵寒意阵阵,10月26日,市科技局党组书记、局长胡华带领局机关和直属单位干部职工30余人来到蕲春县株林镇达城村开展精准扶贫“回头看”活动。对贫困户家庭生产、生活情况、精准扶贫政策及相关帮扶措施的落实情况进行入户调研,确保精准扶贫工作落地生根,实现“精准扶贫,不落一人”。当日下午,市科技局干部与镇、村干部一起,分别深入结对帮扶12户困难群众家里,与困难群众聊家常、问生计,就群众的扶贫优惠政策是否落实到位、帮扶贫困户是否得到帮助、帮扶措施是否落实进行了深入细致回访。走访过程中,各户帮扶责任人对照《黄冈市科技局精准扶贫工作手册》,重点了解“五个一批”、“六个精准”和帮扶措施的落实情况等,确保精准扶贫“底子清”、“责任明”、“措施准”。

    今年以来,市科技局为使精准扶贫工作落到实处,确保结对帮扶的达城村12户31人精准扶贫对象在2016年底脱贫工作目标,采取了分期分批方式对接帮扶户,实现了精准扶贫结对帮扶全覆盖。局党组书记、局长胡华带领局机关及直属单位干部职工先后9次赴达城村走访精准扶贫建档立卡贫困户,一起商讨制定帮扶计划、脱贫措施,挨家挨户了解困难群众在产业发展和对外劳务、住房、就医、上学、兜底保障等问题上遇到的问题,指导群众脱贫致富。