您当前的位置:首页 > 政务公开 > 社会发展
背景颜色:        
黄冈市科技局部署精准扶贫“回头看”活动
【2016-10-24】 【来源:】 【供稿人:社发科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

    10月17日上午,为贯彻10月14日全市“10.17”活动暨精准扶贫“回头看”动员会精神,市委常委、市委秘书长洪再林率队赴蕲春县达城村开展精准扶贫回头看活动,市科技局局长胡华参加活动。

图片1.jpg

  活动期间,按“精准扶贫,你我同行”的主题,洪再林一行到驻点村采取走访、调研、督办、听取汇报的方式,全面了解贫困户脱贫进展情况,与贫困户促膝谈心,了解生产发展、教育资助、社会保障兜底政策落实等情况,帮助每家每户算经济账,鼓励和指导贫困户抢抓政策机遇,积极努力,营造内生动力,实现持久稳定脱贫。座谈会上,市委常委、市委秘书长洪再林指出,各市直帮扶部门要严格按照“五个一批”要求,把帮扶政策和帮扶措施真正落地,落到实处,对政策没有享受到位的,要迅速反映协调,帮助贫苦户申请到位,确保贫困户能够脱贫。

  10月17日下午,市科技局局长胡华主持召开全体机关干部会议,专题研究部署精准扶贫工作。会上局长胡华就科技系统精准扶贫工作做出要求:一是要认清形势,转变作风,确保扶贫工作落细落实;二是要做好市科技局精准扶贫工作手册编印工作,将国家和省、市扶贫政策烂熟于心,灵活运用;三是定于下周组织全体机关干部赴驻点村开展结队帮扶活动,以实际措施,协助贫困户脱贫致富。