您当前的位置:首页 > 政务公开 > 权威解读
背景颜色:        
湖北省技术创新工程对科技型企业有哪些资金支持?
【2014-06-11】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

    综合运用创投引导、风险补偿、项目跟投、贷款贴息等财政资金投入方式,建立和完善财政科技投入与银行贷款、企业投入、社会资金参与相结合的多元化科技投融资体系。加快科技创新与金融信贷的结合,促进科技型企业的融资。建立科技管理部门与银行的合作机制,逐步加大对科技型企业贷款贴息的支持力度;积极创新信贷方式,鼓励银行加大对科技型企业及企业创新活动的信贷投放力度;加快推进科技担保体系建设,形成面向科技型企业的科技担保网络。推进创业投资体系建设,加快创业投资的发展。发挥政府引导资金的放大效应和示范作用,积极引导创投机构向成长前期的科技型企业投资。加强对创业投资发展的服务和指导,编制创业投资发展规划,扩大省创业投资引导基金规模,加快创业投资主体培育;出台鼓励创业投资发展的激励政策,推动创业投资机构对科技型企业投资力度。