您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村科技
背景颜色:        
浠水县聘任30名科技特派员服务“三农”
【2017-05-22】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

    5月19日,浠水县召开2017年全县科技特派员选派暨培训工作大会,聘任李保山等30人为浠水县第七届科技特派员。县委常委、组织部部长涂杏华,县人大常委会副主任刘爱,市科技局有关负责人出席会议。
KDD8TP83S%)OA]JGM$%@`_O.jpg
   
涂杏华、刘爱等人为8名特派员代表颁发了聘书。县科技局主要负责人宣读了《关于聘任浠水县第七届特技特派员的通知》,并与特技特派员代表签订责任书。张华盖、李保山、干少华、张春飞、周中华等5名特派员代表分别作了经验交流。

    涂杏华指出:从2013年到2016年底,科技特派员建立了农业特技企业和示范基地42个,带动发展科技示范户1700余户,受益总人口达11万人,受益农民人均纯收入比全县平均水平提高15%以上,涌现出一大批懂科技、善经营、有影响的优秀科技特派员。但是也存在全域选派机制不到位、发挥作用不明显和重视关爱氛围不浓厚等问题,希望有关单位和人员明确职责任务,借势借力前行,以示范带动为引领,开展科技创业行动;以自主创新为动力,推动科技成果转化,以精准扶贫为重点,建立科技扶贫模式;以考核奖励为保障,建强科技人才队伍,全面提升科技整体实力和科技服务水平,完成各项工作目标。

    市科技局有关负责人充分肯定了浠水县深入推进科技特派员服务“三农”工作成果,希望相关单位和人员提高思想认识,强化组织领导;创新服务模式,做好对接帮扶服务;加大典型宣传,营造良好氛围,为促进农村发展、农业增效、农民增收作出更大贡献。