您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村科技
背景颜色:        
武汉轻工大学与中粮集团开展“千企联百校”技术对接(图文)
【2017-04-01】 【来源:】 【供稿人:农村科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

3月28日上午,武汉轻工业大学(原湖北粮校)科技处处长胡中泽、食品科学院院长肖安红一行8位专家、教授到我市农业龙头加工企业—中粮粮油工业(黄冈)有限公司调研考察校企科技合作项目,黄冈市科技局副局长胡春等市、区科技局领导陪同。

QQ图片20170401151620.jpg

首先,专家、教授一行实地考察了企业生产车间、包装车间、污水处理厂、原料仓库、总控车间等;随后,专家团就中粮集团提出的“散粕库散粕无尘出仓技术研究”、“工业污泥及残渣处理关键技术”等5个技术需求,同企业技术研发团队进行技术交流,并就校企科技合作达成框架协议,就具体的科研合作研究事项进行了分组对接协商。双方表示,此次技术对接要趁热打铁,趁势而上,就下一步的省级科研平台建设、人才引进、科技项目实施等具体合作项目开展行动,力争早日解决难题,早出成果。

QQ图片20170401151911.jpg

据悉,此次校企技术合作的成功达成是我市“千企联百校”活动的成果之一。黄冈市科技局按照“小分队、专场会、大员上、反复擂”的思路积极组织开展“千企联百校”活动,深入企业问需求,走进高校索成果,服务企业抓对接,“千企联百校”活动不断推进,成效显著。