您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村科技
背景颜色:        
市科技局赴华中农业大学开展“千企联百校”小分队对接
【2017-03-20】 【来源:】 【供稿人:农村科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

3月17日,市科技局为积极推进“千企联百校”进高校、进企业、进园区,当好校企合作“牵线红娘”和“服务保姆”,带领我市奶牛龙头企业—黄冈梅家墩牧业有限责任公司赴华中农业大学动物医学院开展“千企联百校”小分队对接活动,市科技局农村科负责人、市农业科学院畜牧所负责人参加。

640.webp.jpg

        小分队一行首先实地参观了华中农业大学“国家农业技术体系奶牛遗传育种与繁殖”重点实验室;随后就企业存在的“现代化牧场改造技术、奶牛高效健康养殖配套技术”等技术需求进行了推介和交流,双方初步达成合作意向,下一步将在项目实施、科研平台建设、人才培养、成果转化等方面开展一系列长期性、全面性合作。市科技局积极组织企业向高校“借智、借力、借资源”,着力解决企业技术难题,为企业实现转型发展、提质增效、延长企业产业链跟踪服务,为做大、做实、做强我市“百亿奶牛”产业贡献应有的科技力量。