您当前的位置:首页 > 政务公开 > 科技成果
背景颜色:        
全省科技成果大转化工程现场会在我市召开
【2015-05-21】 【来源:】 【供稿人:办公室】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

DSC_2503.jpg

会议现场

DSC_2412.jpg
小组讨论

5月20日,全省科技成果大转化工程现场会在我市召开,会议交流各市州推进科技成果转化的经验做法,进一步推动全省科技成果大转化工程实施。省政协副主席、省科技厅长郭跃进,省科技厅党组书记王东风,市长陈安丽,副市长李俊出席会议。

DSC_2652.jpg

郭跃进指出,省委、省政府高度重视科技成果转化工作,要充分认识科技成果转化的重要意义,以市场导向为核心,以应用为关键,以企业为主体,重点推进科技成果转化。近年来,重大科技成果在省内商业化应用取得新突破,先进适用科技成果转化扩散取得新进展,各市州推动科技成果转化工作采取新模式,科技成果转化工作势头良好。

郭跃进强调,要狠抓科技成果大转化工程的落实,高度重视,继续动员,深入推进。加强学习,创新方法,建立机制,加强对接。系统联动,落实责任,加强考核,形成推动科技成果转化的强大合力。

陈安丽在致辞中说,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。为推动科技成果大转化、助推产业转型升级,黄冈借力高校、院所科教资源优势,启动实施了市校合作,开展“千企联百校”活动。黄冈将以这次会议为契机,继续深入推进市校合作,加速科技成果转化,力争把黄冈建成高校院所科研平台延伸的聚集区、科技成果转化的引领区和创新驱动发展的示范区。

initpintu_副本.jpg

会上,贵族真空、迅达药业、黄冈天一石油化工、精诚钢构分别与武汉理工大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、黄冈师范学院签订了科技成果转化合同。宜昌市科技局、黄冈市科技局、武汉工程大学研发团队、鸣利来冶金机械作了交流发言。会前,与会人员参观了行星传动、正茂新材料、梅家墩牧业等企业和大学生创业孵化基地。

DSC_2172.jpg

参观黄冈市创业中心

DSC_2284.jpg

参观梅家墩牧业

DSC_2220.jpg

参观湖北正茂新材料