您当前的位置:首页 > 政务公开 > 高新技术
背景颜色:        
赵斌同志带领招商小分队赴长三角招商
【2017-04-26】 【来源:】 【供稿人:高新科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

4月10日至15日,市委常委、组织部长赵斌带领市委组织部、市科技局、市台办、市校合作办等光电分局成员单位赴上海、浙江、厦门、汕头等地进行招商引资,先后拜访了上海台商投资协会、福建厦门市湖北商会等2家商会,考察了旺旺集团、浙江天心天思集团公司、台湾九品莲农业科技有公司、李时珍医药集团(厦门)、广东泰恩康药业有限公司、广东英联包装股份有限公司等8家企业。

赵斌部长一行通过上门拜访、实地考察、召开座谈会等形式向企业家们推介和宣讲黄冈市情和招商引资政策,收获了招商信息、收获了友谊、收获了成效。上海台商投资协会、福建厦门市湖北商会负责人表示近期将组团回访,为老区的建设出一份力量;广东天心天思软件公司负责人表示将重点推进天心天思湖北研发营运中心项目,并计划投资50亿元建设特色产业科技小镇建设项目;台湾九品莲农业科技有限公司、上市企业广东英联包装股份有限公司负责人表示近期将到黄冈实地考察,意向在黄冈投资。

考察活动结束后,赵斌部长对后续的跟踪和对接工作作出了部署安排,要求光电信息分局对收集到的招商信息,迅速进行梳理和任务分工。对有意向落户黄冈的项目信息,积极做好对接服务,促进项目签约。对本次拜访未形成意向的重点商会和企业做好跟踪服务,积极邀请企业负责人来黄考察。