您当前的位置:首页 > 政务公开 > 高新技术
背景颜色:        
市科技局组织企业集中研究高企认定申报问题
【2016-09-09】 【来源:】 【供稿人:计划科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

市科技局组织企业集中研究高企认定申报问题1.jpg

  9月8日下午,针对省认定办反馈的第一批高新技术企业认定申报问题,黄冈市科技局组织黄州区、浠水和团风县共19家企业就存在的问题进行集中研讨,黄冈市国税局财税专家刘介红受邀前来为企业进行专项培训和辅导,黄冈市科技局副局长郭鹰主持召开会议。

  会上,刘介红认为,要充分认识高企认定工作的重要性,高新技术企业不仅仅是一块牌子,是企业具有一定创新能力的体现,是提升企业核心竞争力的重要标志,为企业的长远发展带来综合效益。要坚持问题导向,对高企认定申报中存在的问题深入剖析,分门别类、对症下药,争取早谋划早着手早解决。要加强对国家有关科技税收优惠政策的学习,从企业长远发展考虑,认真做好研发费用加计扣除的规范核算工作,进一步健全企业运行管理机制。

  郭鹰强调,研发费用加计扣除政策为企业带来实实在在的好处,企业要重视研发项目鉴定的申报工作,做到应报尽报。要切实为企业老总当好参谋,实时传达各项政策精神,做明白人。依法履行报税纳税义务,加强与当地税务主管部门沟通,为企业谋利益谋发展。