您当前的位置:首页 > 政务公开 > 高新技术
背景颜色:        
黄冈市积极组织高新技术企业认定申报工作
【2016-09-08】 【来源:】 【供稿人:计划科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

2016年第一批高新技术企业认定申报工作已截止,我市申报高企认定企业共58家,其中重新认定企业17家,新认定企业41家。今年,市科技局结合年初工作目标,履职尽责,努力做好高企认定申报准备工作。
一是做好高企认定工作培训。《高新技术企业认定管理办法》于2016年初修订,在湖北省科技厅的统一安排部署下, 8月9日在黄冈市创业中心19楼会议室召开全市高新技术企业认定管理工作培训会。市科技局邀请省厅协调处领导、高校财税专家和长江咨询评估中心专家为企业做专题辅导,分别从高企认定新旧政策对比、申报材料组织、研发费用归集和申报过程中常见问题等几个方面作了细致深入地讲解,及时为企业送来最新政策,为高企管理工作者理顺了工作思路,为做好高企认定工作打下坚实基础。
二是组织企业积极申报高新技术企业。从后备库中挑选具备条件的企业,动员各县市科技部门指导企业组织材料,按照新标准新要求,各县市区科技部门把关初审,汇总本地企业申报情况集中送至市执委会(设在市科技局),由市科技局组织专家审核,形成会议纪要,上报至省认定办。全市申报第一批高新技术企业认定企业58家,申报高企认定更名企业10家。
三是做好后续跟踪服务管理工作。经常与申报企业联系,对企业基本情况做到心中有数;积极保持与省厅相关处室联系,及时沟通,确保反馈问题在第一时间得到处理,争取通过率最高化。