您当前的位置:首页 > 园区展示 > 科技创新平台
背景颜色:        
肖伏清市长到市科技局调研科技创新工作(图文)
【2016-12-01】 【来源:】 【供稿人:办公室】  【点击次数: 】 【关 闭】 

IMG_0422.JPG

  12月1日上午,肖伏清市长到市科技局调研科技创新工作。市政府秘书长余友斌、副秘书长蔡伟陪同调研。

IMG_0401.JPG

  在听取市科技局党组书记、局长胡华关于全市科技创新工作情况汇报后,肖伏清对近年来市科技局所做的工作给予充分肯定。一是围绕中心,服务大局,市科技局党组始终把讲政治、讲规矩、讲团结放在首位,在推进“双强双兴”、“四大行动”、招商引资、抗洪抢险、棚户区改造等方面做了大量工作,值得肯定。二是履行职责,敢于担当,科技部门围绕高新区建设、科技成果转化、服务企业等方面履职尽责,成效明显。三是重点突出,特色鲜明,黄冈千企联百校、创新创业、专利申请等多项工作走在了全省前列。四是从严治党,严格要求,局机关精神面貌焕然一新,局领导班子团结有战斗力,干部斗志昂扬,为黄冈经济社会发展作出了贡献。

IMG_0414.JPG         肖伏清市长指出,科技工作要把握时代特征,面向世界,面向未来,更加开放,加快发展,依靠科技创新助推黄冈振兴崛起。一是要解放思想,理清思路,既要看到科技工作目前取得的成绩,也要科学研判形势,确定未来五年前进的方向和目标,力争走在时代前列,走在全市前列;二是要把促进高新技术企业发展作为工作的重点,大力发展高新技术产业,力争通过五年的努力使黄冈高新技术产业增加值占GDP的比重达到全省平均水平;三是要发挥现有优势,形成集群效应,突出抓好创新创业和千企联百校工作,主动担当服务民生之责;四是要切实抓好科技体制改革、科技成果转化、专利产业化等重点工作,特别是要围绕精准扶贫做文章,为老区脱贫插上科技的翅膀;五是要按照党的十八届六中全会精神和从严治党的要求,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、廉政建设,始终保持良好的精神状态。