您当前的位置:首页 > 园区展示 > 高新园区
背景颜色:        
湖北省武穴高新技术产业园区优惠政策
【2014-06-16】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

一、项目准入

1、进入项目应当符合国家产业政策和环保、消防、安全生产的有关规定,并在园区注册为独立的法人经济实体。

2、入园企业固定资产投资3000万元以上,且每亩固定资产投资强度150万元以上。

二、财税金融支持

1、入园企业自投产之日起,增值税按分税制的市级净留成部分按照前两年每年50%,企业所得税的市级净留成部分按照前三年每年100%、后两年每年50%,耕地占用税按照70%的计算比例由市财政通过支持企业扩大生产和科技创新渠道安排资金奖励给企业。

2、固定资产投资过2亿元,或年实现税收过1000万元的重大招商引资项目和符合国家颁布的高新技术产品目录项目,可实行一事一议、给予更多的优惠和支持。

3、金融部门及中小企业融资担保公司对符合招商引资政策的企业给予重点支持。

三、规费及服务

1、对投资企业实行服务代理制。首先由引资单位到市招商局登记备案,明确引资人及相关事项后,由引资单位持有关资料,到市行政服务中心和相关部门办理项目审批、核准、备案、登记手续。市行政服务中心按照行政许可规定实行“一个窗口对外,全程代理服务”。

2、对进入园区项目实行涉企审批环节行政事业性收费零费制;中介机构和行政事业单位的经营服务性收费按规定下限的20%收取。

3、对进入园区的项目实行市领导包保服务制,由一名市领导挂帅,一个部门牵头,一套专班跟踪服务。企业需要办理的事项,由服务专班提供全程跟踪服务,确保企业围墙内的建设工程等由投资者自主负责,围墙外的办证、缴费等事项,由包保项目的市级领导负责协调,专班人员帮助企业办理到位。

四、供地及配套设施

1、投资者通过公开出让的方式取得土地使用权。对进入园区征地建设的工业项目,执行国家公布的工业用地最低出让价。征地价款由市城投公司统一收支结算

2、取得土地使用权的项目,其土地不得擅自转让、出租和改变用途。否则,市政府有权处置,直至收回土地使用权。自取得土地使用权之日算起,所征土地闲置满一年不足两年的(含开发未达到约定投资的25%以上),要依法收取土地闲置费;闲置满两年的(含开发未达到约定投资的25%以上),由政府依法无偿收回土地使用权。

3、对进入园区固定资产投资额3000万元以上1亿元以下(不含1亿元)的工业项目,按实际形成的固定资产投资额的2%奖励项目配套建设资金。固定资产投资额1亿元以上2亿元以下(不含2亿元)的工业项目,按实际形成的固定资产投资额的2.5%奖励项目配套建设资金。对单个项目奖励配套建设资金的最高限额为每亩3.6万元。

4、园区内医药、化工企业的建设容积率要达到0.7以上,其他项目的容积率达到1.0以上,建筑系数达到60%以上。对入园项目加强监管,没有按照合同约定履约的项目,按照国家相关政策和规定进行处置,直到退出,发展新的项目;签订合同6个月既没有注入资金、又没有实质性前期工作进展的项目,合同自动终止。

5、对落户园区的工业项目,由园区负责“五通一平”(通水、通电、通路、通信、通电视、平整土地),水、电、路、气、通信、电视等主管主线接至企业围墙外(不包括供电专线),围墙内由企业负责。

五、引资奖励

落户园区的项目,从竣工投产之日起给予园区所在镇处5年的培育期。落户园区的项目其入库税收的市级净留成部分由市政府与园区所在镇处六四分成,市政府得60%,园区所在镇处得40%。鼓励非园区镇处引进项目落户园区,招商任务全额计算到引进镇处,税收按70%的比例计算到引进镇处。

上一篇:武穴高新区特色产业
下一篇:返回列表