您当前的位置:首页 > 园区展示 > 高新园区
背景颜色:        
武穴高新技术产业园区综述(图文)
【2014-06-16】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

1.jpg2.jpg

湖北省武穴高新技术产业园区是1999年10月经湖北省人民政府批准成立的全省首家县(市)级高新技术产业园,园区规划建设总面积46.38平方公里。园区实行“一区多园”的管理机制,按照“产业发展区域化、社会管理属地化、经济统计一体化”的原则,对火车站工业园、团山工业集中区、田镇“两型”社会建设试验区范围内的招商引资、项目落户、基础设施建设等工作实行统一领导、统一规划、统一建设、统一管理。目前区内有企业170家,其中工业企业130家,高新技术企业6家,上市企业1家,规模以上企业68家,园区从业人员20000人。2012年园区实现规模以上工业总产值148.71亿元,同比增长30%;规模以上工业增加值41.63亿元,同比增长26%;高新技术产业产值73.7亿元,同比增长32%;高新技术产业增加值22.11亿元,同比增长28%;固定资产投资总额38.1亿元,同比增长40%;税收总额2.41亿元,同比增长17%;出口总额4102万美元。

武穴高新技术产业园区已经形成以湖北广济药业股份有限公司、湖北祥云(集团)化工股份有限公司为代表的医药化工业,以武穴市开阳星造船有限公司、湖北省武穴兴达车桥有限公司为代表的先进制造业,以武月国际大酒店为代表的现代服务业,以武穴市福康油脂有限公司、武穴市万星面业有限公司为代表的农产品深加工业,以华新水泥(武穴)有限公司、泰山石膏(湖北)有限公司为代表的新型建材业。其中医药化工产业集群进入湖北省重点集群行列。

3.jpg