您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区动态
背景颜色:        
英山县召开2017年科技特派员工作会议
【2017-07-26】 【来源:】 【供稿人:英山县科技局】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

         2017年7月20日,英山县科技局召开科技特派员工作会议。会议传达学习了省政府办公厅《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》,出台了《英山县科技特派员助推精准扶贫精准脱贫实施方案》,并为新一轮的20名科技特派员颁发了《聘书》。
图片1.jpg
会上,湖北宏图中药材科技有限公司总经理万雨露、湖北团黄贡茶有限公司董事长徐柏云、湖北鼎丰农牧业开发有限公司董事长姜顺等3名优秀科技特派员,在会上作了经验交流。   
英山县科技局局长姜意安主持会议。英山县科技副县长张抗抗参加会议,并在会上做了重要讲话,要求科技特派员在我县的精准扶贫攻坚战中,要带头学习科技本领、带头引进科技项目、广泛培训新型农民、深度引导科技致富。
图片2.jpg
会议要求,全县20名科技特派员,要在全县种植、养殖、加工、销售、现代农业开发、中药材开发等各个领域,带头引进科技成果、示范科技项目、推广科技知识、助推科技扶贫。会议还明确了科技特派员的考核工作,重点是围绕“五个一”科技服务:即对接帮扶一个以上贫困村;服务指导一个企业或村(镇)集体经济组织;引进或推广一项及以上科技新成果、新品种、新技术;培训一批农业技术人员;带领一批贫困人口脱贫。
英山县2017至2018年度的科技特派员,都是通过群众推荐、科技部门考察考核、集体研究确定的。所有科技特派员,都有自己的经济实体,他们在茶叶加工、药材种植、药材加工、现代农业综合开发、水产养殖、畜禽养殖等各个领域,都是成功的典范。