您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区动态
背景颜色:        
武穴市派发660万元科技大红包——拿出真金白银 奖出创新动力
【2017-06-22】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

  QQ图片20170620171811.jpg

       6月20日,黄冈市武穴市召开科技奖励大会,重奖科技“功臣”,10家科技创新企业、 10位科技创新人才”和21个科技进步奖分享了660万元大红包。黄冈市武穴市委书记郝胜勇、黄冈市科技局党组书记、局长胡华出席会议并讲话。

  武穴市委书记郝胜勇、市长李新桥、黄冈市科技局局长胡华分别为湖北祥云(集团)化工股份有限公司等“十佳科技创新企业”和“十佳科技创新人才”颁奖。

QQ图片20170620175430.jpg

  胡华指出,多年来,武穴市科技创新走在了黄冈乃至全省前列,有力促进了科技第一生产力的大发展,为全面建成小康社会奠定了坚实基础,突出体现在科技创新氛围浓厚、校合作扎实推进、高新技术产业发展迅速、科技综合实力跃上新台阶四大方面。今后,黄冈市科技局仍将一如既往地支持武穴,围绕武穴科技发展的重大需求,加强市县联动。一是共同推进市校合作。加快推进产学研合作,深入开展“千企联百校”,通过政策和项目引导,推动省内外高校、科研院所的创新资源向武穴集聚。二是共同推进高新技术园区建设。继续支持武穴高新区建设,加大高新技术企业认定力度,促进武穴高新区深化改革、创新发展。三是共同推进高新技术产业发展。优先支持武穴企业申报国家、省级科技计划项目,攻克一批产业核心关键技术,形成一批具有自主知识产权和核心竞争力的高科技产品。

  郝胜勇介绍说,拿出重金奖励科技创新,是为了奖出导向,奖出动力。下一步,武穴将进一步强化创新驱动的核心地位,实现科技创新更大作为,加快创新强市建设步伐。

  近年来,武穴大力实施创新驱动发展战略,出台 “科技金九条”新政,将高新技术企业认定、高新技术产品认定、省级科研平台认定、成果转化、科技成果鉴定等列为重点奖励项目,政府年度科技奖补资金从2013至2015年的300万元增加到 640万元。

  真金白银的政策红利,激发了武穴科技创新内生动力。2016年全市新认定高新技术企业12家,认定高新技术产品16个,完成高新技术产业增加值46.94亿元,高新技术产业增加值占GDP比达到17.97%;全年新认定科研平台7家,新认定3家省级众创空间,省市级科技孵化器新增科技企业38家;利申请量突破400多件,其中发明专利332件;登记科技成果17项,引进科技成果转化项目12项;千企联百校活动项目签约33项,聘请科技副总17名、创新团队7个,征集企业技术需求61项,技术合同成交额7.06亿元;新认定1家省级农业科技园区、省级知识产权示范企业2家、1家省级国际科技合作基地。