您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区动态
背景颜色:        
团风县召开创新创业暨科技工作推进会
【2017-05-05】 【来源:】 【供稿人:团风县科技局】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

5月2日,团风县创新创业暨科技工作推进会在政府三楼会议室召开,县领导骆明正、张敏、汪金杰、黄菊花、梅军、周友明、贺少银等出席会议。
会议指出,要深刻认识创新创业工作的重要性,要把思想认识高度统一到科技创新发展是团风经济社会发展的重要支撑和战略基点上来,统一到增强自主创新、科技成果转化、和创新科技推广应用能力是转变经济增长方式的中心环节上来,统一到做大做强高新技术产业发展上来。进一步做好人才的引进服务、发明专利授权、科技成果转化、科技平台建设和高校对接推介工作,助推全县经济社会发展。
2017年我县科技工作目标是,协助开发区管委会争创省级高新区,完成高新技术产业增加值10.5亿,占GDP比重达到11.59%;完成科技成果转化项目4项;协助统计局统计R&D经费支出GDP占比重达到0.27%;新增高新技术企业3家;新增市级孵化器1个,入孵企业20个;完成技术合同成交额1.3亿;“千企联百校”项目签约10项,引进市校合作科研平台2个;聘用科技副总8个,创新团队4个;完成专利申请211件、发明专利申请62件等。
县科技局、经信局、人社局、鸿路钢构、精诚钢构分别作了典型发言。会议还进行了表彰,县政府拿出40万元对2016年荣获国家高新技术企业、省知识产权试点企业、转化科技成果、聘请科技副总科技创新团队、授权发明专利等先进单位、先进个人予以表彰和奖励,这在团风是首次。