您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区动态
背景颜色:        
团风县科技脱贫攻坚持续发力
【2017-03-10】 【来源:】 【供稿人:团风县科技局】  【点击次数: 】 【关 闭】 

3月6日,县委副书记、政法委书记闫吉由县科技局陪同到黄湖现代农业园调研农业产业科技扶贫情况。自我县万人精准扶贫攻坚大会召开以来,全县各级领导干部奔走在乡镇村组一线,为实现1.47万贫困人口脱贫销号、29个贫困村脱贫出列,全县整体脱贫摘帽目标再发力。

开展大走访大调研大排查,抓扶贫短板列整改清单。县“四大家”领导赴实地到一线,调研村级扶贫发展项目和贫困户脱贫致富门路,与乡镇村干部、驻点村县直单位一把手、工作队和第一书记座谈,走访贫困户和市场主体责任人,全面了解“五个一批”推进情况、“五位一体”发展模式实施情况、重点贫困村“十有”项目建设情况、脱贫攻坚各项政策措施落地情况。组织“回头看”,以村级为单位开展新一轮精准识别动态清理工作,找问题抓短板列清单,为建立扶贫云大数据信息系统奠定基础。驻村第一书记、工作队和“四双”帮扶工作人员与村委会、党员代表、贫困户代表座谈,为已脱贫的贫困户制定巩固发展计划,为2017年计划脱贫的贫困户制定脱贫计划。

县扶贫攻坚指挥部多次召开专题会议,研究分析问题,推动脱贫攻坚,制定出台了《团风县2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》和《团风县2017年乡镇扶贫攻坚工作竞赛考核方案》,层层压实责任。县委、县政府“两办”督查室、纪委问责办、组织部考核办组成“春季攻势”督查组,对全县各乡镇村、县直各单位工作情况明察暗访,对行动不力的单位和个人,给予通报,严格追责问责。

县政府举行“促进转移就业,助力脱贫攻坚”春风行动暨就业精准扶贫招聘会,组织100余家企业提供120个工种5000多个就业岗位,特别对建档立卡贫困户、残疾人提供就业援助。“春风行动”计划集中一个月时间组织就业部门和县直各单位在全县10个乡镇设立固定招工网点和服务网点,为贫困户送信息、送培训、送项目、送服务。