您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区动态
背景颜色:        
促膝共谋发展计 深入回访暖民心-——黄冈市团风县科技局大走访活动
【2017-03-10】 【来源:】 【供稿人:团风县科技局】  【点击次数: 】 【关 闭】 

问计于民、问需于民,到村到户,帮民兴助民富。3月8日,县科技局党组书记董刚带领班子成员一行走访了帮扶村,开展回访共谋发展计大走访活动。

在杜皮乡洪岗村委会,董刚书记与村干部促膝交谈,询问了2016年村级的经济民生发展情况和2017年在环境整治、经济发展、扶贫开发等方面的新谋划,也就如何法治助力当地经济社会发展给出了一些专业的建议和意见,也积极向基层干部征集建议。

    随后,在村支书的陪同下,深入贫困户家中进行了实地走访,了解他们现有家庭生产状况、生活情况、帮扶需求、致富愿望等。每到一户,工作队长都与贫困户促膝交谈、细拉家常,详细询问他们的住房、家庭收支、享受的惠农政策等情况,并拿出扶贫手册,边询问边记录,一起谋划发展思路,为脱贫想办法、出主意,共商脱贫致富发展之路。

此次走访调查贴心服务,温暖民心,在交流过程中向贫困户深入讲解国家精准扶贫政策,一户一策的具体措施;再次摸清了贫困户在两年脱贫过程中的家底,把好了致富的脉,针对如何继续增加家庭收入,进一步征求贫困户意愿,以便于更好因户施策,确保贫困户增收脱贫,为贫困户尽快脱贫致富夯实了基础。