您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
背景颜色:        
吴麟章副厅长到黄冈市考察可持续发展实验区建设工作(图文)
【2016-12-02】 【来源:】 【供稿人:社发科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

                吴麟章副厅长考察可持续发展实验区建设.JPG

    11月30日,省科技厅副厅长吴麟章一行到黄冈市罗田县、麻城市考察可持续发展实验区建设工作,黄冈市副市长刘仁举、省科技厅社发处处长吴月朗、黄冈市科技局局长胡华等陪同考察。考察组实地查看了罗田县国家级可持续发展试验区项目执行情况,听取了相关情况的现场汇报。次日,参观了麻城市宋埠彭店蔬菜现代科技产业园、中驿光伏电站等项目,并主持召开了麻城市省级可持续发展实验区创建评审会。

    近年来,黄冈市积极创建省、部级可持续发展实验区,2013年、2015年英山县和罗田县分别通过了国家级可持续发展实验区现场考察。通过实验区创建工作,这两个县初步探索出了大别山地区欠发达县实现可持续发展的新路子,促进了经济社会与人口资源环境的协调可持续发展,取得了一定的示范效果。今年,黄冈麻城市召开了省级可持续发展实验区建设工作协调领导小组成员单位工作会,对前期工作进展和申报工作进行了汇报,听取了各部门意见和建议,立足城市基本现状,确定了以特色资源的深度开发与利用建设为主题,特色发展、协调发展、生态发展、开放发展的建设原则。以加快新型工业化、推进城镇化、实现经济社会生态发展可持续化为核心任务,以特色资源深度开发与科学利用为主要路径。做优特色农业资源为主的第一产业,做强能源资源、矿产资源为主的第二产业,做大区位资源、旅游资源、文化资源、生态资源为依托的第三产业,探索建立具有麻城特色的可持续发展模式。
    吴麟章副厅长对黄冈市可持续发展实验区建设工作表示肯定,提出希望黄冈麻城市立足实际,抢抓示范区建设机遇,着力发展绿色经济,力争将麻城市打造成为省级可持续发展的先进示范区,为大别山地区其他县域城市建设树立标杆。