您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
背景颜色:        
省知识产权局到黄冈开展国家试点县实地复核 调研工作
【2017-09-25】 【来源:】 【供稿人:知识产权科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

             9月22日,湖北省知识产权局专利管理处一行来黄冈对黄梅县开展国家传统知识产权保护试点及省知识产权示范县实地复核工作,并对黄冈职院开展省高校院所知识产权推进工程调研工作。黄冈市科技局、市知识产权局等陪同复核调研

2017.9赴职院照1.jpg

黄梅县自2013年被列为国家传统知识产权保护试点县及省知识产权示范县以来,黄梅县委、县政府高度重视知识产权工作,在省、市知识产权局的关心指导下,严格按照国家传统知识产权保护试点县及省知识产权示范县工作要求,深入实施知识产权战略,知识产权创造、运用、保护和管理能力得到全面提升。

会上,黄梅县知识产权局汇报了国家传统知识产权保护试点县及省知识产权示范县建设工作情况。复核调研组在听取汇报和查阅资料后,对黄梅县试点期间的工作给予了充分的肯定,对进一步完善复核证明材料提出了指导意见,对黄梅县试点期间工作中遇到的实际问题进行了解答,并就如何进一步推进全市知识产权工作进行了深入探讨和交流。

2017.9省复核验收黄梅试点示范县照2.jpg

 

随后,考核组一行来到到黄冈职业技术学院,对该院知识产权推进工程建设工作进行调研,并与相关科研管理人员进行了座谈交流,黄冈职院校长姜安心出席了座谈会。黄冈职院科研处长王梓林对该院在省高校院所知识产权推进工程建设工作情况进行了汇报。该院自今年获批省高校院所知识产权推进工程以来,进一步完善科研教学评价体系,将知识产权相关评价融入高校科研和职称评定的考核内容中。同时不断加大对知识产权创造、运用和转化的政策和资金支持力度,突出结合黄冈产业特点围绕该院重点项目,依托知识产权服务机构在全校开展了一系列专利申报宣传培训活动,并深入各院系进行现场指导,营造了创造创新的浓厚氛围,有效促进了该院知识产权创造运用管理工作,有力提升了该院知识产权综合能力。陈轶处长对该院目前在省高校院所知识产权推进工程建设工作表示肯定,并就该院在推进工程实际建设中存在的问题以及遇到的困难一一作了解答和指导。姜安心校长指出,学院将以省高校院所知识产权推进工程为契机,省级知识产权培训基地为平台,进一步重视知识产权科技创新工作围绕本校重点专业和黄冈特色产业,将学校知识产权工作与黄冈主导产业充分融合,促进本校发明专利成果转移转化,充分发挥高校院所知识产权推进工程在对当地经济社会发展的支撑引领中的作用。