您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
背景颜色:        
市科技局召开全市科技扶贫专项资金管理使用培训会
【2017-09-14】 【来源:】 【供稿人:农村科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

             9月8日下午,市科技局在市留学生创业园召开全市科技扶贫专项资金管理使用培训会,市科技局党组书记、局长胡华、市纪委派驻市教育局纪检组组长沈剑虹出席会议并讲话。会议由市科技局副局长胡春主持,团风、红安、麻城、罗田、英山、蕲春6个县市科技局分管科技扶贫工作的负责人、项目承担单位负责人及财务人员参会。
      会上,市科技局传达学习了省科技厅《关于在全省科技系统开展扶贫领域监督执纪问责工作的通知》、《省科技厅关于进一步加强和规范省级科技精准扶贫项目资金使用的通知》文件精神;黄冈公正联合会计事务所所长、中国注册会计师、审计师王鹏同志专门作了“如何规范管理和使用科技精准扶贫项目资金”的讲课培训,分析提出了科技扶贫项目资金问题产生的原因和解决办法。
      沈剑虹组长强调,一是要提高政治站位,充分认清扶贫资金的性质、意义,切实提高对扶贫工作的认识,要严格贯彻落实中央到地方各级扶贫会议的精神和要求;二是要做到责任上肩,切实履行主体责任,要严格加强项目资金管理,任何人不得套取、挪用、贪污扶贫资金,要按照政策文件要求做到合理合规,遵规守纪,照章执行;三是要充分发挥农民主体作用,切实使科技扶贫起到作用,结合实际,使资金用到刀刃上。
      胡华局长指出,一是要将省厅科技扶贫政策利用好,不辜负省厅对大别山革命老区的关心厚爱,要体现出科技部门的责任和担当,要站在讲政治的高度落实好扶贫政策;二是要将项目实施好、资金使用好,按照项目书规定的目标任务,把项目扎扎实实实施好;三是各县市科技局要将项目监管职责履行好,在项目执行过程中不断跟踪服务,不断纠偏;四是要将项目检查验收好,要按照要求建立台账,有问题及时反映,做好上下沟通,确保扶贫成效,助推精准扶贫精准脱贫。
市科技局农村科、政工科、计财科负责同志及市科技局在扶贫联系点驻村扶贫干部参加会议。