您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
背景颜色:        
市科技局党组专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》
【2017-08-09】 【来源:】 【供稿人:政工科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

          8月9日下午,市科技局召开党组中心组学习会议,专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,以实际行动第一时间落实市委书记刘雪荣同志在省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员大会和全市落实党风廉政建设“两个责任”整改工作会议上的指示精神。

会上,局党组书记、局长胡华认真领学了《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称《条例》)原文。全体党组成员逐章逐条、逐字逐句对原文进行了研学。

胡华同志指出,一直以来,市科技局党组能够认真履行党组职责,在重大问题上始终坚持科学决策、集中决策、民主决策。此次对《条例》的再次集中学习,既是落实上级对党组工作提出的要求,也是让全体党组成员进一步明确自己的身份和定位,进一步明确《条例》对党组工作的相关要求,为今后工作的开展指明方向和路径。

胡华同志要求,全体党组成员要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,要对《条例》反复学、经常学,准确掌握《条例》精神实质,做到学深学透学扎实,增强运用《条例》做好各项工作的能力,不断提高党组议事决策科学化规范化水平,发挥好党组总揽全局、协调各方的领导核心作用。