您当前的位置:首页 > 互动交流 > 常见问题
背景颜色:        
申报省高新技术产业化基地应当具备那些条件?
【2017-06-06】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

申报省高新技术产业化基地应当具备那些条件?

  申报省高新技术产业化基地应当具备以下条件:

  (1)、当地政府已制定促进基地发展的具体政策措施和切实可行的发展规划。

  (2)、当地政府已组建高新技术产业化基地领导机构和办事机构。

  (3)、基地主导产业属于电子信息、新材料、先进制造、新能源和汽车、节能环保、生物医药、农产品深加工等高新技术领域中的某一类,符合国家产业政策,特色鲜明,比较优势明显,竞争力强。

  (4)、基地具有良好的高新技术产业化基础,高新技术产业产值在10亿元以上。在3年内可望有较大发展,相关特色产业的产品可形成年销售收入30亿元以上的经济规模。

  (5)、基地具有高新技术产业发展需要的中介服务体系,如科技创业服务中心、生产力促进中心、知识产权服务机构、风险投资与融资担保机构和其它中介服务机构或者组织。

  (6)、产业集群特征显著。初步形成市场机制作用下的核心主导企业与配套中小企业联系密切、分工协作的合理格局,以及较为完整的上下游产业链条,拥有5家以上与之相关联的中小企业;已成立促进产业集群发展的产业技术联盟等产业组织。

  (7)、基地内有3家以上骨干企业,其中产值过亿元企业不少于1家。